Вкусная еда

Lulu

Пользователь
06.09.2022
1
4
У вас нет ни одного мессенджера. Вы можете добавить их в своем профиле.
Как приготовить баклажаны по корейски.
Баклажаны по-корейски
sm_146470.jpg

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
Продукты
Баклажаны - 3 кг
Лук репчатый - 300 г
Перец сладкий - 300 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 головки
Перец горький - 2 стручка
Морковь - 300 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Для маринада:
Уксус 9%- 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как приготовить баклажаны по-корейски:

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
Далее остывшие баклажаны выложить в глубокую емкость.
Добавить все остальные ингредиенты.
Залить горячим маринадом.
Перемешать. Слегка остудить.
Поставить баклажаны по-корейски в холодильник.
Баклажаны по-корейски будут готовы через 2 дня.
Готовьте с удовольствием!
 

MaIIIuHuCT

Я нашел любовь, но потерял в нее веру
Donate | Premium+
Пользователь
30.07.2020
198
9
Награды
11
19
Moscow
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
 

Arseniy_Los

Техническая поддержка
Пользователь
30.05.2021
44
0
Награды
5
17
Уже 20 лет готовлю по твоим рецептам, достиг вершин в кулинарном искусстве, спасибо!