Отклонено [MFS Norank]Предупреждения о переводе стрелок

qwerty_qwertovich

Пользователь
23.02.2022
1
0
Награды
1
У вас нет ни одного мессенджера. Вы можете добавить их в своем профиле.
Здравствуйте, у меня есть предложкние:
Как мы знаем, перед переводом стрелок нужно предупредить об этом, но это надоедает. Я предлагаю ввести команду или изменить логику работы !sopen, при которой автоматически выводится предупреждение, а потом если никто не отменил действие, то стрелка переводится. Как это может работать:
1) Пользователь условно вводит !sopen br1-1, В чат всем высвечивается, о том что будет стрелка переведена.(Таким образом, кстати, можно сделать локализацию, если у человека стоит русский - то выводить на русском, если английски - то на английском)
2) Ожидается 5-10 сек, в этот момент любой пользователь может отменить перевод(например, командой !stop, желательно, чтобы команда была короткой, чтобы можно было её быстро набрать) на случай если это ему надо
3)Если никто не отменил, то стрелка переводится.
 
  • Dislike
  • Like
Реакции: rapych и glinsk1y

Diablus

Команда форума
✔ Разработчик
Donate | Premium+
Donate | VIP MFS
18.09.2020
180
59
Награды
7
39
Москва
Принято. Посмотрим, что можно с этим сделать
 

Diablus

Команда форума
✔ Разработчик
Donate | Premium+
Donate | VIP MFS
18.09.2020
180
59
Награды
7
39
Москва
Провели брейншторм.
Пока идея выглядит недоработанной. В основном в связи с возможностью перевода других стрелок во время ожидания отмены одной.
Проблемы выглядят так:
1. При отмене конкретного перевода - команда (e.g "!stop") будет уже не такой простой и писаться дольше.
2. При отмене сразу всех переводов - все маневры будут сильно усложнены, в случаях, когда на обеих конечных ожидают перевода под свой маршрут, и при этом кто-либо открывает маршрут на главные пути еще откуда-либо.
3. При отмене только последнего перевода - не обеспечивается безопасность по предпоследним переводам.

Дополнительная проблема: команда !sopen - часть оригинальных скриптов метростроя, тесно завязанных на сигнализацию. Попытка её переписать в любом случае затронет сигнализацию. Какими проблемами это в дальнейшем аукнется - можно только гадать, но звучит очень опасно.

Еще доп. проблема: Потребуется так же обрабатывать команды от движенцев при исполнении. Они очевидно должны обрабатываться без предупреждения и ожидания.

В связи с вышеперечисленным, пока отказываем. Однако попытка решения одной из самых насущных проблем NR-серверов безусловно нам нравится. Есть над чем подумать.